Немного о настольном мире и о нас.
Главная
Магазин настольных игр и аксессуаров
"Dragon Dice"


+7(343)385-94-84
пн - вс  с 9:00 до 19:00
Заказать звонок
Меню

Настольные игры Органайзеры Аксессуары Оплата и доставка Контакты

Немного о настольном мире и о нас.

Немного о настольном мире и о нас.

Всем настольного настроения и…. Здравствуйте!

Кто такие «настольщики»? Что такое «настольные игры»?

Шашки? Шахматы? Кто-то скажет - кругляши со стрелочками, фишки и кубик.

Да, в эти игры играют на столе, тут не поспоришь. 

Но сегодня настольные игры - это нечто большее! 

Целый мир новых открытий, приключений, веселья, и море приятных эмоций от общения с семьёй и друзьями ждет всех, кто на секунду остановится и взглянет на этот мир чуть повнимательнее.

Почему большинство окружающих нас людей об этом не знают? Вселенский заговор? Секрет? Гос. тайна? Кто они? - Клан? Тайное сообщество? Может быть, секта?! (собираются только по пятницам, в полночь, в полнолуние).

Попробуем в этом вместе разобраться. 

Давайте представим, что мир "настолок" – это Замок. Высоченная стена, башни, огромные ворота на входе. Из-за стены доносятся то музыка, то смех, то звуки битвы, то рычание дракона… О! А вот Ваш хороший знакомый, практически друг, проходит мимо Вас, проскальзывает в еле заметную потайную дверь и исчезает за стеной… 

- Он тоже из этих!?

(Как мне сказала одна знакомая: я думала настольщики - это либо сумасшедшие, либо обделенные, либо как минимум люди со странностями, а тут ты! ... разрыв шаблона :) )

- Что за дверь, откройте и мне! 

Не открывают? Туда только в сопровождении, иначе заблудитесь. В общем, пройдемте, я Вас провожу.


1. Дверь сомнения (Что внутри?)

Итак, возьмем например… да вот Вас и возьмем. Проходите вы мимо магазина, и видите на полке большую красивую коробку с игрой.

- О, боже мой, но ведь она стоит 4000р.! А вот рядом коробочка поменьше и стоит в 10 раз дешевле! Как так!? Чего же в ней такого ценного? 

И вот мы уже мучаем продавца, но его слов, что это очень крутая игра, и он её нам очень советует недостаточно, все-таки 4000 р. за кота в мешке в коробке отдавать не хочется.

- Что внутри, черт побери?!

Ключ 1: Зайдите на страничку нашего сайта с выбранной игрой. Описание, фото, правила, памятки, вся нужная информация в одном месте, мы постарались убрать все лишнее и оставить  все нужное.


2. Дверь знаний (Как в этом разобраться?)

Качаем правила, ведь именно там написано, как же, собственно, играть!

- О, ужас! Но ведь в правилах игры 54 страницы и небольшой томик в придачу!

Очень, очень много информации, какие-то жетоны, карты, фишки, поле, непонятные значки на кубиках. И почему на кубиках не шесть граней… о чем это все? Можно бесконечно долго стучать в эту дверцу, бесконечно долго перечитывать книжечку с правилами и все больше запутываться в них. 

Спокойствие, ключик есть!

Ключ 2: Вам все расскажут без лишних подробностей. На нашем сайте Вы найдете обзоры игры от ведущих настольщиков, которые просто и лаконично помогут Вам понять, зачем все эти элементы, и в чем смысл игры, видео с примерами игровых партий, отобранными специально для Вас, окончательно помогут понять игровой процесс. Все это так же на страничке с описанием заинтересовавшей Вас игры.


3. Дверь действия (Взять попробовать)

Вот тут можно принимать решение, отрываем следующую дверь или нет.

Если мысль в голове примерно следующая: - Черт возьми, я хочу это попробовать! – Идем дальше. Если нет, будет вопрос: А можно всех посмотреть? Конечно, можно…  Только в магазин идти не обязательно, можно зайти на… в общем, Вы уже всё сами знаете.

- А как можно попробовать?

Ключ 3:А можно взять в аренду? В магазинах взять новую игру с полки в аренду – нельзя. Есть определенный набор игр в аренду. Возможно, вам повезет, и игра будет в этом списке. Открою секрет, у нас можно взять любую игру в аренду. Да, новую. Да, с полки. Да, в плёночке. Да, можно не возвращать. Только никому не говорите!


4. Дверь времени (100500 минут до старта)

Итак, Вы счастливый обладатель арендованной игры, идем домой, зовем друзей, родственников, открываем, достаем содержимое, раскладываем поле, достаем жетоны, сортируем, раскладываем, достаем колоды карт, сортируем, раскладываем… Берем стол побольше, снова, сортируем, раскладываем… 

Окружающие смотрят на Вас вопросительно, да, да, а Вам это все еще обратно собирать).

Ключ 4: - А можно как-то быстрее? Можно. В природе существуют помощники настольщика, называют сей предмет – органайзер. Там все по полочкам, точнее по ящичкам. И снова секрет: органайзеров в обычных магазинах настольных игр вообще нет! Ну, кроме нашего, конечно. Только, тсс.. Никому! Как договаривались.


5. Дверь дружбы (А с кем играть?)

Итак, партия сыграна. Теперь мы знаем, что в настольных играх надо думать, считать, общаться, договариваться, хитрить, просчитывать наперед и быть готовым к самым неожиданным поворотам.

Кто-то, конечно, скажет: - Я на "такое" не договаривался. 

Конечно, прошло 4 часа, голова кругом, дым из ушей, а ты только начал понимать что к чему, да еще и проиграл! Не каждый будет готов повторить сей подвиг.

Но, многим, мы уверены, все понравится! 

И вот Ваша игровая ячейка уже начала формироваться. Вот вы уже уверены в своих силах, и точно знаете: - Нам это интересно и вполне по силам! И даже очень хочется кого-нибудь начинать побеждать. 

Ключ 5: Игротеки. Мы проводим игротеки, куда вы можете прийти и бесплатно поиграть в предложенную игру, встретить единомышленников, задать вопросы, "попробовать на вкус" новую игру. 


Итак, путь молодого сектанта бойца пройден! Хотя все еще только-только начинается.

Ваши друзья приходят к Вам чаще. Вы бываете у них не только на День рождения. У Вас есть еще один повод собраться вместе! Вместе совершить маленький подвиг!


Вот таким получился наш Замок. 

До встречи на полях настольных сражений!

Команда "Dragon Dice" (Настольный дракон).


P.S. А еще, где-то там, в Замке живет Дракон. Настольный дракон...

Назад к списку